Lar / Notícias / Bonmati marca dois gols brilhantes para levar a Espanha ao quarto
Notícias

Bonmati marca dois gols brilhantes para levar a Espanha ao quarto

Jul 21, 2023Jul 21, 2023

[1/5]Futebol - Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália e Nova Zelândia 2023 - Oitavas de final - Suíça x Espanha - Eden Park, Auckland, Nova Zelândia - 5 de agosto de 2023 Lara Marti da Suíça em ação com Ona ​​Batlle da Espanha REUTERS/David Rowland

AUCKLAND (Reuters) - Aitana Bonmati marcou dois gols bem trabalhados na goleada da Espanha por 5 x 1 sobre a Suíça na Copa do Mundo Feminina neste sábado, garantindo uma vaga nas quartas de final pela primeira vez em sua história.

A Suíça manteve três jogos sem sofrer golos na liderança do Grupo A, mas demorou apenas cinco minutos para o meio-campista Bonmati violar a defesa e marcar o primeiro gol do La Roja.

"Uma (vitória) por 5-1 nas oitavas de final não é fácil", disse Bonmati em entrevista pós-jogo. "Tenho muita confiança nesta equipa e agora vamos para os quartos-de-final."

Gols adicionais de Bonmati, Alba Redondo, Laia Codina e Jenny Hermoso completaram a goleada para alegria da torcida de 43.217 pessoas - um recorde para uma partida de futebol na Nova Zelândia, feminina ou masculina.

“Mostramos o que podemos fazer e sem ter a melhor versão”, disse o técnico Jorge Vilda. “Então, no final chegamos, pressionamos bem, fizemos história, mostramos que somos um time de 23 jogadores. Hoje sim, não são palavras, são feitos e estamos felizes, por seja honesto."

O gol de Codina aos 45 minutos foi um momento de redenção para o zagueiro, que já havia marcado um gol contra calamitoso com um passe de 40 jardas que passou pelo chocado goleiro Cata Coll.

Os espanhóis enfrentarão agora o vencedor do jogo das oitavas de final de domingo entre Holanda e África do Sul.

Os suíços, 20º classificados, igualaram o seu melhor resultado na Copa do Mundo. Eles também foram eliminados nas oitavas de final em sua única outra participação na Copa do Mundo em 2015.

"Foi uma derrota pesada para nós e uma vitória merecida para o nosso adversário", disse a treinadora suíça Inka Grings. "Tentámos manter os espanhóis longe da nossa baliza, mas é difícil quando eles têm tanta posse de bola".

A Espanha terminou em segundo lugar no Grupo C, derrotando Costa Rica e Zâmbia por um total combinado de 8 a 0, antes de sofrer uma surpreendente derrota por 4 a 0 para o Japão, na segunda-feira.

"Precisávamos recuperar as sensações, eu pessoalmente também, depois da dura derrota do outro dia", disse Bonmati. “Acho que entramos no jogo muito bem, sendo nós mesmos, tirando toda a pressão e todas as coisas que tínhamos na cabeça do passado e viemos aqui para vencer e foi assim.”

Vilda fez cinco alterações em seu time desde a derrota de sábado, incluindo a troca da goleira Maria Rodriguez em favor de Coll.

Bonmati colocou a Espanha no placar ao fazer uma bela reviravolta com a bola para finalizar de perto, mas os suíços empataram cinco minutos depois, quando Codina colocou a bola na própria rede.

La Roja - a Vermelha - levou seis minutos para recuperar a liderança, quando Ona Batlle cruzou e Redondo cabeceou do segundo poste para o canto mais distante.

Bonmati marcou o segundo gol aos 36 minutos com um excelente trabalho de pés que mandou dois zagueiros e a goleira Gaelle Thalman para o lado errado. Ela bateu a bola com o pé esquerdo e chutou calmamente para a rede vazia.

Codina acertou a bola durante uma confusão na boca do gol, antes de disparar com os braços estendidos e um amplo sorriso de alívio para comemorar o gol que levou a Espanha ao intervalo com uma vantagem de 4-1.

Hermoso marcou o único gol do segundo tempo aos 70 minutos, aproveitando um mau chute da suíça que a deixou cara a cara com a goleira Gaelle Thalmann.

Bonmati, Redondo e Hermoso agora têm três gols no torneio.

Nossos Padrões: Os Princípios de Confiança da Thomson Reuters.